Город-герой Севастополь

Александр Саратовский 2
Город в Крыму, колыбель моряков,
Гордость Российского флота!
Встретили немца, встав во весь рост,
Встав за страну! За свободу!
Встал и солдат, и моряк, и танкист,
Встал и рабочий с завода!
Встал Севастополь, встал он на бой,
С извергом бьется весь город!!!
Весь уже Крым захватил оккупант,
Только стоит Севастополь!
Две сотни дней и еще пятьдесят,
Бьются они за свободу!
Бьются они и ночью и днем,
Над морем звучит канонада.
Но батарея одна за другой
Молкнет. Нехватка снарядов.
Немец прорвал рубежи оборон,
Пал неприступный наш город.
Крови напьется теперь оккупант,
Зверства творя над народом!
Женщин, детей, стариков не щадя,
Вешая всех не довольных.
Уничтожали, их жгли палачи,
В море топили не вольных.
Вот и настал наконец-то тот день!
Войска перешли в наступленье!
Бой завязался на Сапун-горе.
Бой был нещадный, смертельный.
Кровью умыта была та гора,
Кровью сынов Севастополя.
Скинут, повержен, коричневый гад,
Напрочь он там был разгромлен.
Слава тебе и моряк и солдат
Слава, великий наш город.
Город в Крыму, колыбель моряков,
Гордость Российского флота!