Змея - загадка для детей

Евгений Шаталов
Гад ползучий – нету ног,
Отсидел в яйце он срок,
На врагов своих шипит,
Смертью лютой им грозит.

Злой раздвоенный язык,
Ядовитый страшный клык.
Кожа, словно чешуя.
Что за чудище? Змея.