Как низки слова

Катерина Садова
Как всё-таки низки, глупы все слова
 Как холодны души людские .
Как четко показаны слёзы в глазах,
 Но только они пустые .

Как быстро стремятся к богатствам тела
 И с жадностью пьют воду роскоши.
 Забывая порою простые желания
 И слащавый вкус прошлого.

 Наша жизнь- как костер, она тлеет, но есть,
 Она словно песок в часах памяти .
Лишь бы дети  смогли в дальнейшем понять
 До чего сладки слёзы радости.

 Словно в пыль превращаем в сознании страх, Только идолов ищем в ближнем.
 Даже Бога ,порой, проклинаем в сердцах
 И отходим от слабых и нищих .

Но в церквях,на коленях в нас верят друзья
 И молитвы читают во здравие .
Мы идём не  вперёд, а не зная куда,
 Лишь в конце ожидает раскаяние.

 Наши мысли не чисты, поступки робки,
 Над могилами кружат стаи.
Только ветер один облетает кресты,
 Наблюдая какими мы стали...