Смотрю в окно Салона красоты

Наталия Меркурьева
Смотрю в окно " Салона красоты".
Над образом колдует  мастер классный.
Выходит вдруг из-под его руки
Шедевр искусства, женский лик прекрасный.

Заходит в зал с надеждою на чудо
бабуля с виду,  с шишечкою скудной.
Легка, умела мастера рука.
Кто эта  королева? Смотрит свысока!

Фантазиям умельца нет предела,
Вот  девушка вошла, глядит не смело,
а выплывает дивная краса,
вокруг головки пышная коса.

Художник бы нарисовал её портрет,
а я могу лишь высказать словами,
что слов  то у меня и вовсе  нет -
Так восхищен я мастера  руками.

Смотрю в окно, и глаз не оторвать.
Вот что для женщин значит марафет.
Спешу спасибо парикмахеру сказать.
Примите в знак признанья  мой сонет.