Крестом аки мостом

Матвеева Екатерина Юрьевна
АПОСТОЛУ ФИЛИППУ

"Радуйся, крестом, аки мостом, от земли на небо прешедый..."
(Акафист Апостолу Филиппу)


Раскатило небо бисер белый
По всему честному полотну.
Облачные бусины умело
Нанизало ко одной - одну.

Солнце подалеку-подалеку
Поманило блеклым ободком.
От небесных пожней от белесых
Обдало предзимним ветерком.

Времени скрипучее кадило
Звякнуло колечком напослед,
И его размах остановила
Божия рука. Как небо, сед,

Он еще воззрел с крестовой выси:
Хороша раскинулась земля...
И пошёл босой, как с муки вышел,
Повзглянуть в небесные поля.

...Раскатило небо бисер белый
По всему честному полотну.
Облачные бусины умело
Нанизало ко одной - одну...

          28-29.11.2018.
(Начало Рождественского поста)


Фото со страниц интернета