ВСЁ по чердакам

Леонид Янчукович
Хоть и был по жизни везучий,
что-то видно пошло НЕ так.
Все ИДЕИ валил Я в «КУЧУ»,
засоряя мОзга чердак.

Но, сквозь щели полоскою СВЕТА,
иногда туда проникал.
Как ни странно, из кучи ИЗ этой,
кое-что подчас доставал.

И казалось, НЕ ехала «КРЫША»,
паутина на сАмом верху.
И нейронов чердачные мыши,
шевелили ВО мне труху.

Да и ВСЁ хорошо бы, НО только,
разумений мерность рослА.
Вместе с ней и мусора столько,
что уже НЕ справлялась «МЕТЛА».

И почти в переПОЛНенном смысле,
а когда – не припомню И сам,
стал рассовывать Я свои мысли,
по свободным – «ЧУЖИМ» чердакам.

Шелестя суеты шелухою
и сужая той «КУЧИ» края,
с бессловесной немой трухою,
раздавал громоГЛАСНОЕ Я.

И теперь НЕ ведаю толком,
где СЕБЯ самого МНЕ искать.
По черДАЧНЫМ разложен Я «пОлкам",
как же ГЛАВНОЕ смог Я раздать???