***

Мария Кочорова
Что же было со мной?
Почему льются слезы?
Догорают мечты,
Как сухие березы.

И сама себе я
До сих пор не понятна.
И на белой душе
Снова темные пятна!

Успокоюсь, пройдусь
Вдоль холодной Невы
И с прохожим столкнусь-
Нет, чужой он, увы!

А родная душа,
Улетая на запад,
Снова крикнет - прощай!
И не надобно плакать!