Жизнь не раадует...

Анатолий Еланцев
Жизнь не радует больше ни грамма,
Опостылела, хочется выть,
Но народ, как и раньше, упрямо
К жизни тянется, хочется жить.

Что еще в этом мире узнаем?
Все известно с древнейших времен,
Только время напрасно теряем,
Погрузившись в иллюзии сон.

Что для бога все наши заботы,
Наша боль, исполненье мечты?
Он не выделит нам больше квоты,
Растранжирили квоты все мы.

Так пора уже скинуть нам шкуры,
Облачиться в другой всем наряд,
И оставить весь мир этот хмурый,
Возвратиться в Эдемский сад…