Город-герой Минск

Александр Саратовский 2
Давайте вспомним мы про Минск,
Про белорусов героичных.
Давайте вспомним мы Хатынь,
Про землю вызжену фашистом.
Шел страшный сорок первый год,
Минск пал под натиском нациста.
По плану «Ост» на сей земле,
Террор кровавый применился.
Воздвигнуты концлагеря,
Детей сгоняли в «Красный Берег».
Сам изверг Менгеле садист,
Над детской жизнью гад глумился.
Сжигали взрослых и детей,
Сжигали целые деревни.
И все никак нацистский змей,
Не может кровушки напиться.
Но Минск не сдался палачам,
Подполье четко било фрицев.
Сам Кубе был отправлен в ад,
За всех убитых расплатился.
Подполье било палачей.
В столовой, в театре рвали мины.
И поезда шли под откос,
Спасали сотнями невинных.
Вели войну и стар, и млад.
Принявши смерть во имя жизни.
Пусть партизан не досыпал,
Но с честью он служил Отчизне!
Мы склоним голову за тех,
Кто не дожил до мирной жизни!
Подпольщик славься, партизан!
Мы Белоруссией гордимся!