Город-герой Новороссийск

Александр Саратовский 2
Новороссийск, бесстрашный наш,
Непокорившийся фашистам.
Ворота с моря на Кубань,
Кавказ, закрытый для нациста.
В сорок втором он встал скалой,
Преградой был сильней гранита.
И каждый квартал, каждый дом,
Матросской кровушкой политый.
Теснят фашистские ряды,
Теснят матросов и солдатов.
Но «Насмерть встать!» идет приказ,
Врастали в землю, там ребята.
Завод цементный стал рубеж,
Войска врага остановили.
Всего лишь за четыре дня,
Их в оборону посадили.
Четыре месяца боев,
Тевтонцы крепко окопались.
И в тыл идет морской десант,
За землю «Малую» сражались.
Семь месяцев идут бои,
Земля горит, горят руины.
Врага громят и тут и там
Новороссийск – освободили!!!
Бессмертный подвиг двух флотов!
Морской десант бесстрашный самый!
И «Малая земля» цела!
Новороссийску Слава! Слава!!!