***

Мария Кочорова
Как хочется упасть и разрыдаться
И безутешно плакать целый день,
И долго своим горем упиваться,
И чтобы шевельнуться было лень!

Чтобы вокруг шуршали домочадцы
И подносили в койку кофе-чай!
А я буду ехидно улыбаться
И обливать халаты невзначай.

Я вам клянусь, до вечера не встану,
Не встану я с кровати ни за что!
Капризы выполнять они устанут,
А я буду смотреть весь день кино.

На самом деле тихо и безлюдно,
Безлюдно здесь сейчас как никогда!
Смириться и привыкнуть очень трудно-
Часов шаги и тихий скрип пера!