Любящая мать

Татьяна Лаврова -Волгоград
Где же взять терпения и силы
Матерям погибших сыновей?
Тех, кто за пределами России
Пал, вдали от Родины своей.

Тех, кто выполнял свой долг солдата,
Защищая мир от горя, зла.
Вот она – жестокая расплата!
Сколько юных жизней унесла!

А страна гнала их в «мясорубку» -
Под бомбёжку, пули и пожар.
Жизни нить была довольно хрупкой.
Порвалась, не выдержав удар…

Говорят, невест в России много,
С женихами, жаль, не повезло.
Много их ушло колонной строгой,
А вернулось малое число.

Только память о мальчишках русских
Всё хранят Вьетнам, Алжир, Афган,
Сирия, Ливан… Шли в бой, не струсив,
Ротный, рядовой и капитан.

Где же взять терпения и силы,
И кому молиться, не понять,
Тем, кто горько плачет у могилы,
Тем, чьё имя – любящая мать…