Он Бога Увидел Своими Глазами

Борис Шахов 2
СИМЕОН БОГОПРИИМЕЦ И АННА СРЕТЕНСКАЯ

При храме дедушка седой, И женщина была,
Он звался просто Симеон, Та – Анною звалась.

В те времена обычай был, Младенцев в храм носить,
Иосиф и Мария с ним, Сыночка принесли.

И Симеону ангел рек, Младенец – вечный Бог,
Точнее Бого-человек, А не простой сынок.

Он вспомнил, Ведано ему, Что он покинет свет,
Когда Мессию принесут, Спасителя всех век.

Лет было множество ему, И жить все тяжелей,
Вот, Божий Сын, и легче путь, В мир душ, святых огней.

Его он держит на руках, Марии предсказал,
Терпенье предстоит в годах… Спасенья идеал!

И Анна вторила в ответ, Он точно Божий Сын!
Всем людям до скончанья век, Спаситель Он один!
…………………………………………………………………………………………