Ты разбавь свои смелые мысли

Ксения Савром
Ты разбавь свои смелые мысли,
Я не буду с тобой никогда.
Слишком небо играет и чисто
Я живу без тебя, жизнь светла.

Ты разбавь свои честные ноты,
Я не ангел тебе и не бес.
И не сделаю жизнь твою проще,
Чтобы ты не поставила в вес.

Не создам я земную комету,
И планету без света. Спасу?
Слишком много оставила лету,
Когда я предавал все огню.

Твои чистые мысли и прозу,
Я читал, но не смог описать.
Дополнял и терзался я в фактах,
Что еще я хотел бы сказать?

Что люблю и храню я свободу?
Мое сердце - небесная сталь?
Слишком много ты хочешь от Бога,
Когда нить устремляется вдаль.

Помню, знай ты всегда мелодична,
Откровенна, до боли проста.
Но разбавь свои смелые мысли,
Я не буду с тобой никогда...