Новый год

Леонид Какшинский
Старый год уверенной  походкой 
Вдаль уносит огорчений дым.
Новый год по всем житейским сводкам
Будет, непременно, деловым.

Ласковый,  пушистый, без пристрастий,
Он добро и зло нам взвесит на весах,
И подарит людям мир и счастье,
И любовь, надежду, веру в  чудеса.

Он научит нас простым законам:
Дружно всем работать, честно жить.
Не спасут нас нефтяные зоны,
Если Родиной не сможем дорожить.

Чтоб не думать нам о страшных бедах,
От обид  не клясться на крови,
Нам не нужен повод для победы,
А лишь год для счастья и любви.