***

Василий Горбачёв
Ты со мной холодна как мистраль,
Далека как седая луна.
Горько-сладкая, словно печаль,
Как порядок, что сводит с ума.

Ты пожар, обнаживший остов
Из обугленных ребер в груди,
Занесенных прахом мостов
По которым я когда-то ходил.

За окном фальшивый сатурн,
В небе блещет подлинный марс.
И проспект свой играет ноктюрн
Этой ночью только для нас.

Розмарином и розами веет,
Апельсиновый цвет на коже.
В этой комнате Амур и Психея
Стали слишком на нас похожи.

Я как будто теряю рассудок.
Ты меня забираешь отсюда.
И уносишь весною прочь
Прямо
В неаполитанскую ночь.