И год от года, все сложнее...

Андрей Базилевич
И год от года,все сложнее,
Встречать с радушием года.
Уже духовное важнее,
Все остальное,ерунда.

   Все чаще смотрим мы на небо,
   Рассвет встречая по утру.
   Уже на жизнь не смотрим слепо,
   Нам Вера больше по нутру.

Мы чуть в растерянности ходим,
Ведь жизнь другая началась.
Мы то-теряем,то-находим,
Нам уже многое не в сласть.

   Болеть суставы стали чаще,
   Давление скачет,просто так.
   Рассвет нам утром,уже слаще,
   Мне кто-то скажет:"Ты,чудак."

А я отвечу:"Нет,ни сколько,
Я принимаю все как есть.
Я не скажу на сладость горько,
Вранье не сделает мне честь."

   Другая жизнь уже приходит,
   Когда тебе за шестьдесят.
   И жизнь не всходит,а заходит,
   Но всеж еще,сияет взгляд.

Есть масса плюсов,мне поверьте,
Есть время думать и мечтать.
Мы долго жили в круговерьте,
Пришла пора,грехи считать.

   И что не сделано,доделать,
   Не до любил,ну чтож,люби.
   Нам много нужно переделать,
   Адреналин еще в крови.

Ну,а болячки это шалость,
Пришедшей осени каприз.
Ведь нам нужна такая малость,
Нам жизнь дарует снова приз.

   Свободу нам дарует жизнь,
   Нам больше некуда спешить.
   Нам жизнь дарует новый смысл,
   Чтобы ее,не торопить.

Другая жизнь,другие мысли,
За шестьдесят,когда тебе.
Здесь философствовать о жизни,
Пора-на стареньком,крыльце.