Марта-волшебника стих - К 140-летию Андрея Белого

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Марта игривые звоны,
Пляски весенних лучей,
Первых проталин иконы,
Радость от первых грачей.

Снова весна вдохновенно
Дарит надежду и свет.
Радость блаженства мгновенно
Сердцем прославит поэт.

Словно устав от видений -
Сказок оков ледяных,
Нам открывается гений -
Марта - волшебника стих!

11 февраля 2020 г