Словно ветку сломал её

Татьяна Глубокова
Он покинул её со словами:
"Ухожу я, любя другую".
Словно ветку сломал её, ранил,
И оставил такую...

Капли "крови" стекают с ветки,
Всё лицо слезами покрыто.
Он на сердце оставил метку,
Рану прошлой любви незабытой.

Не задумался, не вернулся,
На прощанье не сделал хорошего,
Он покинул - не оглянулся,
Как расстался с ненужной ношею.

Красоту загубил зелёную,
Счастье выпачкал чёрной краской.
И целуя другую влюблённую,
Дарит всем дешёвую ласку...

   (Из ранних стихов)