Счастливые часов не наблюдают - песня

Любомирская Лидия
СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ

Счастливые часов не наблюдают…
Другое дело – перед казнью ночь.
Воспоминания, мелькая, тают…
Их не вернуть, и некому помочь.

Две козочки впряжённые в тележку,
Отцовских рук надёжное тепло,
Целует лучик солнца в щёчку нежно –
То время между пальцев утекло.

Цветочный аромат в оранжерее
И пальчики в оранжевой пыльце.
Последние воспоминанья греют,
Но ни кровинки более в лице.

По камере разнёсся запах мирры –
Как в интернате при монастыре,
Но вспомнились мужчины и мундиры,
Ночной стриптиз и танцы в кабаре.

А взгляд упёрся в стену утомлённый –
О боже – пожалеет ли хоть кто?
Вот чёрные чулки и ботильоны.
Идёт конвой, пора надеть манто.

Чуть виден взвод зуавов в серой хмари
И офицер при сабле наголо.
Шпионка, танцовщица Мата Хари
Упала, слыша звон колоколов…

14.02.2020.

*В основном навеяно книгой Пауло Коэльо “Мата Хари. Шпионка”.
**Иллюстрации кадров с Матой Хари из фильма "Королева Шантеклера".
***В исполнении песней - Vladimir Moryak, Изба - Читальня:
https://kurl.ru/sYbac