Время

Ольга Лювенад
Мы все хотим схватиться
За былое...
Нам всем отпущен
Нашей жизни срок.
Десятки лет
Нам скинуть бы долой,
Но в тех десятках
Жизненный урок.

И было время,
Ценное потерей,
И время счастья
ПережИто нами,
И что-то уж забыли
И не верим,
Что украшали мир
Добром, делами.

Мы спим, работаем
В минутах,
Они горой в часы и дни...
Порой во времени
Как в путах,
Порой со временем
Одни...

О! Время! Как же ты серьёзно!
На сделку с нами
Не идешь,
Но так же -
Очень грандиозно!
К великой цели
Нас ведешь.

Напоминая о кончине
Той стрелкой стуком
Нас торопишь,
Не быть в печали
И кручине!
И в памяти плохое
Топишь.

Невидима твоя работа,
Но все с тобой
Вершилось нами.
Любой минуты
Доли сотой
Ты правишь целыми
Мирами.

Ты сила, чудо,
Ты покой,
В тебе стареем,
Но мудреем,
Своею временной
Рукой
Ты жнешь,
А мы всё сеем, сеем.

И опыт наш
Тобой увенчан,
Нам без тебя
Здесь невозможно.
Удел столетий
Кануть в вечность...
Нам время осознать
Так сложно.

15.02.20
1:04