Мы прививаем души от любви

Игорь Косинь
Мы прививаем души от любви,
Пустых дорог, надежд совсем пропащих.
Храни тебя, мой бог, меня храни,
От всех страстей, до боли настоящих!

И что нам делать с ними, вдруг придут,
Играть в игру, считая лишь потери?
Ну, что ты скажешь, милый, нежный друг,
А может нужно просто, нужно верить?

Сомнения отбросив, начать жить?
Нам смелости, порою не хватает.
А снег последний на полях лежит,
Не тает, и никак, почти не тает.

А, может быть, с Весною оживем
И мы, что холодность хранили?
Прививки нам с тобою нипочём,
Когда же небо голубой ванили.

И кружится неистово Весна,
И кружит нас в желаниях бессменных.
Не говори же слово "никогда",
Где в воздухе витают перемены.