Свобода и Воля

Мария Кочорова
Это сладкое слово Свобода
Для вчерашнего важно раба,
Кому тесно и душно в поселке,
Именуемом  «Слобода».

Он ушел из родимой Слободки
На пустую поляну вдали
И попал там опять в загородку
Лебедою поросшей земли.

Но есть Духом рожденная Воля,
Ее жаждет большой человек.
И стяжание Духа Святого
Есть его назначенье навек.

А свободному нужна одежда,
Нужен хлеб и земные блага,
Революции скорой надежда.
И в своих он узреет врага.

Пусть исчезнет убитое семя!
Когда Сеятель благоволит,
Укрепляется вольное племя,
Вольный Дух над землею царит!