Возвращение

Пименова Наталия
Снег... По чужим следам ступаю,
Ветер руки сильно жжет,
К старой жизни вновь сбегаю,
Там никто меня не ждет...

Край... Мой родной, обыкновенный,
Нелегко тебя узнать,
Время лечит, несомненно,
Ставит новую печать.

Дом... Ты совсем к земле склонился,
Лес вокруг тебя уже.
Подойду к тебе проститься,
Приложу ладонь к стене.

Ком... к горлу снова подступает,
Жаль, остаться не могу...
Сердце ноет, разум знает
Снова больше не приду...
 
Взгляд... свой окину осторожно,
Образ детства сохраню,
Пусть вернуть все невозможно,
Жду, надеюсь и люблю.