Я помню студёное, низкое небо

Михаил Николаев 2
...Я помню студёное, низкое небо
И рваные ленты косых облаков,
Скрип шаткой телеги и цокот подков
По редким камням, выступавшим из грязи.
По стороны обе тяжёл, непролазен
Стоял потемневший от мороси лес.
Постылая сырость летела с небес,
И залповый ветер достал до кости.
Забыл — что-то надо нам было везти.
Но помню, как долго и трудно везли
По месиву глинистой, рыжей земли.
И только терпение в память вошло,
Забылись — дороги конец и тепло...