Памяти Анатолия Поперечного

Дмитрий Сухочев 1
                На столике моем  лежит  уже давно,
                Так скромный томик.   Мягкость переплета.
                Бывает солнце постучится   вдруг  в окно,
                И  улыбнется автор мне вот  что - то.    

                Тогда же книгу открываю эту вмиг,
                И песни для души  я с ним   читаю:
                Где  Поперечного  сложился  в рифмах стих,
                В поэзию   тихонько   уплываю.   

                Где  звон  малиновый плывет издалека,
                И  роща соловьиная    России.
                Ведь эти песни  у народа на века,
                Как трели певчих в поднебесной сини.

                На дне  подлодка,  в  небе синем   журавли,
                Душа болит, а сердце с песней   плачет...
                И домик окнами, что в сад ,на снос — вдали,
                Где   автор слез   мужских своих,  не прячет.

                А на обложке крупным — надпись ярко,здесь,
                Вам  " Именины сердца"—  вот, прочтите!
                Еще ,автограф  тут, внутри обложки есть —
                Поэту, другу — в  память, Вы,  примите...