Выпью неба мутной браги

Арнольд Арно
Выпью неба мутной браги
Браги пасмурной, прохладной
И пойду из «грек в варяги»
Хоженой тропой, обратной.

В одиночку. Шаг за шагом.
Насквозь весь ненастья сплошь.
Лесом, полем и оврагом...
Всяк пойду, как не пойдёшь.