Стук чёрных одуванчиков в морщинистую дверь

Михаил Николаев 2
...Стук чёрных одуванчиков в морщинистую дверь,
В костлявом чайнике кипит ночная вьюга,
Почти невидима, пуста дорога в Тверь,
Печным ознобом дышит пятый угол.
Жар — абажур, как маятник Фуко,
Оранжево гарцует в пятистенке,
Под сверчкованье грезить так легко,
В косматый сумрак уперев коленки.
Свет гасится, чтобы впустить луну,
И дать печи багровое мерцанье,
Склониться к полусну, потом ко сну,
До сладкой грани самоотрицанья...