Город-герой Тула

Александр Саратовский 2
Город в России есть издавна славный,
Славится он своим самоваром.
Пряником славен, а больше всего,
Лучшим оружием мира сего.
В годы войны город встал на пути,
Не дав тевтонцам к столицы пройти.
Сразу же после паденья Орла,
К городу Туле пошла вся орда.
Надежда была Тулу быстро пройти,
Сопротивления в ней не найти.
НКВД полк и зенитчиков полк,
И ополченцев один батальон.
Встретили фрицев шквальным огнем.
Бой страшный велся и ночью, и днем.
Ставка послала на помощь солдат,
Чтоб не прорвался уродливый гад.
Полк пограничников в Тулу спешит.
Корпус десанта на помощь летит.
Гудериан был не очень-то рад,
Денно и нощно его танки горят.
Слева и справа атаки ведут,
Тулу враги никогда не пройдут.
Слава, слава тебе, герой - тульский солдат!
Слава, слава тебе, кто собрал автомат!
Слава, слава всем тем, кто окопы копал!
Слава, слава всем тем, кто за Тулу стоял!