Девчонка

Нина Мыльникова
Я вспомню девчонку, которую знала,
Которая в сердце моём проживала.
В коротеньком платье, с косичкой и чёлкой.
Весёлой, задорной была та девчонка.

Дружила со всеми и кошек любила,
Еду потихоньку для них выносила.
Каталась на «школьнике», в куклы играла.
Смолу, что со стройки, с друзьями жевала.

Ещё чай фруктовый, такой липко-сладкий
И кукурузу в лохматых початках.
Любила какао - брикетик квадратный.
Всего шесть копеек, а вкус….шоколадный!

А летом в пруду, за заводом, купалась.
Природу любила и ей наслаждалась.
Зимой на каток. И мороз не преграда,
А ноги замёрзли – сама виновата.

Живёт та девчонка в стране «зазеркалье».
Несётся на «школьнике», жмёт на педали.
Девчонка всё чаще тревожит мне память
И в мир свой зовёт, так настойчиво манит.

Её каждый день вижу в зеркале ванной.
Она стала взрослой, немного усталой.
Давно нет косичек, потеряна кукла,
И жизнь ей не кажется слишком уютной.

Промчалось счастливое, звонкое детство,
Я помню его, берегу в своём сердце.

11.02.20.