Город-герой Киев

Александр Саратовский 2
Шестого июля фашистов орда
Стремительно двинулась в Киев.
С богатой историей город Руси,
Мать городов всей России.
С наскоку пройти Киев не удалось,
Поднялись славянские братья.
Поднялись они на свой смертный бой,
На битву с фашистскую мразью.
Пылал древний город, пылал и горел,
Израненный длинными рвами.
И сотнями в день он детей хоронил,
Оплакивал горечь слезами.
Два месяца с лишним город стоял,
Пришлось по приказу оставить.
Слетелись в город все воронье,
Вползли в город черные мрази.
И сразу глумиться давай оккупант,
Как будто не мать их рожала.
Один «Бабий Яр» в крови утопал,
Без счету стреляли, стреляли.
Затем захотелось в футбол поиграть,
«Матч смерти» на август назначен.
С великой мы скорбью вспомним ребят,
Но матч своей жизни сыграли.
А жизнь у нациста не так уж сладка,
Работало жестко подполье.
Два года за Киев велася борьба
Там люди боролись достойно.
Пусть славится Киев - мать городов!
Пусть славятся все киевляне!
Положим цветы мы в «Бабьем Яру»,
Скупую слезу вытирая!