Высокая застыла роза

Михаил Николаев 2
Высокая застыла роза,
И было ей нельзя помочь:
Свою гипотезу гипноза
Безмолвно выдвинула ночь.
И с головой в глубокой сини,
Сквозь запах белых табаков,
Я шёл, куда глаза просили,
Где лунный свет был в полной силе,
А до рассвета далеко.
С беспечной силой сердце билось,
Пел безоглядно соловей,
И звёзд божественная милость
Росой сияла на траве.
Стекали верхние глубины
В речное чёрное стекло,
И плечи взмахом ястребиным
На взлёте медленно свело!
...И пусть теперь мне долго падать
С привольной, ранней высоты,
Но ведь была же эта радость,
Одна сверкающая радость
В ночи, достойной всех святых!