Город-герой Москва

Александр Саратовский 2
Великое сердце Советской страны.
Москва, ты наш родной город.
Тебя покорять только, кто не хотел,
Французы, поляки, монголы.
И снова беда на пороге стоит,
Поганый фашист лапы тянет.
Он хочет страну целиком захватить,
А сердце когтями изранить.
Поднялась страна, поднялся народ,
За правое дело вставали.
«За нами Москва!!!» прозвучали слова,
И братья республик восстали.
Они шли с парада, в кровавую пасть,
Та пасть ненасытного зверя.
Они смело шли за Москву умирать,
Хотя они жить все хотели.
Подольский курсант смело танки встречал,
Хотя было лишь восемнадцать.
С девчонкой хотелось весною гулять,
А не с оккупантами драться.
Ребята Панфиловцы, как частокол,
Железной преградою встали.
Горят вражьи танки, горят хорошо,
Мы многих ребят потеряли.
И много солдат в тех боях полегло,
Но враг не посмел Москву тронуть.
Поганую тварь, поганой метлой,
Погнали, и гоним, и гоним.
Так славься великая наша Москва!
Столица любимая славься!
Поклон до земли ветеранам войны!
Молчание скорбное павшим!