Поцелуй за меня Иуду

Арнольд Арно
Среди ночи проснуться — привычка.
А потом, как стальная отмычка
в незнакомом замке или спичка,
прогоревшая, лишь по пояс.
Пробираться к рассвету, поближе,
растворяя луну в чайной жиже.
Высоко, за кормой крыши,
Где-то мчится мой утренний поезд...

Мне бы взять, да всё так и оставить...
Всё, что будет, то - не исправить.
Звёздный свет, перестал плавить
драгоценные свои клетки.
Вздрогнул под землёй кабель.
Мы танцуем под звон сабель.
Не спеши составлять табель,
пока я, не вернусь из разведки.

Поцелуй за меня Иуду.
Я не смог...не могу... не буду.
Снов да слов намету  груду.
Расплету струи.
Новый день разомкнул веки.
Наводнили простор неги.
Вот и утро в моём отсеке.
Утро всуе.