Город-герой Непокоренные

Александр Саратовский 2
Есть и еще один город-герой,
Город с печально – известной судьбой.
Здесь миллионы евреев живут,
Женщины, дети замучены тут.
Жизни в том городе нету цены.
Только о смерти мечтают жильцы.
Там и цыган, и поляк, и латыш,
Русский там был, белорусский малыш…
Город тот был на кварталы разбит,
Здесь вот Майданек кровью залит.
Клубами газа Освенцим парит,
И Бухенвальд, что печами набит…
Заживо жгли там людей без числа.
Газом травили, замучив сперва.
Опыты были садистов врачей,
Наживо резать, чтоб было больней.
Детскую кровь там любили сливать,
Чтоб палачам ее отдавать.
Деток так просто сжигали в печи,
Либо для опытов их берегли.
Морят там голодом, попросту бьют.
Нет туалетов! А что? Прямо тут!
Тут, где траву на обеды дают,
Или тут спят, где без сил упадут.
Нет! Не сумели тот город сломить!
Нет! Не смогли горожан победить!
Непобедимые будут сердца!
Непокоренные будут глаза!
Помните люди тот город всегда!
Не воскрешайте его никогда!
Только лишь горе тот город несет!
Жизнь там людскую не бережет!