На исходе февраля

Жорж Дмитриев
---
Приду к тебе, и пусть ты будешь нем,
Пусть будешь делать вид, что ты – не слышишь…

Приду! И вот останусь – насовсем.
Со всею тысячью бездумных безделушек…
Не прогоняй меня – довольно тем,
Что стали безысходностью ловушек…

   Промозглым октябрём
   Влада Валенски, 2019

Такой февраль встречается впервые:
не холодно; стучит не снег, а дождь,
что по стеклу оконной рамы и
по щекам стекает тепленькой слезой
как боль, что заронила ты в начале года.

Под Рождество болезнь сына отменила
подарков яркий смысл и
в Старый Новый год совсем ты позабыла,
что седина моя такого скрытого удара
в безмолвии твоём не переживёт.

Год високосный начался с разлада и
у вины есть алиби, бесспорно...
Только зачем мою любовь
в размен пустила и телефона сердце
отключила, лишив меня и сна на полчаса?

Но я приду к тебе,
и пусть ты будешь с разумом в распаде,
Пусть будешь делать вид,
что ты – как будто бы не слышишь...
Иначе жить я не смогу...

Приду!
Останусь – насовсем.
Со всею тысячью бездумных безделушек...
Не прогоняй меня – довольно тем,
что стали безысходностью ловушек.

15 февраля 2020