Бараны

Рассказова Екатерина
куда ни пойдешь - стадо баранов,
насторожились, глядят упрямо и блеют:
"смотри как нас много, за нами правда
пойдем с нами - у нас копыта,
мы будем лупить ими всех несогласных,
мы, к слову, больше ничего не умеем,
но уверенно делаем эту землю прекрасной.
пойдем с нами, у нас мир, покой и, главное, стабильность,
будешь своим, только не кичись,
засунь подальше свой гонор
и, вообще, выключи индивидуальность,
делить то придется на всех корону
но это тоже не страшно,
зато у нас каждый ходит со своим золотым обломком,
нам то виднее что у тебя по жизни сейчас, да за жизнь происходит,
ты слушай нас, у нас за плечами опыт,
наши дедЫ на войне воевали, пока у тебя губы в молоке сохли,
давай, скидывай свою творческую, или как там её, личность,
мы тут все и художники, и фотографы, и писатели, и артисты,
тут никому не представишь своих вынь да положь
по хорошему, у тебя и проблем то быть вообще не должно
сыт, одет, где-то даже пахаешь на дядю или толстую тётю,
крышу имеешь, кровать, а всё туда же - ноешь
какие ещё "свои чувства'? какие "свои желания"?
может тебя ещё к нобелевке представить,
чтоб ты и там вызывал к себе жалость?
давай, не тупи, иди сюда и зашивай своё горло,
тут тебя никто не обидит -
незаметные, хмурые, жалкие мы - твоих проблем не увидим"