Любимая

Анатолий Фёдорович Мироненко
            
             Две недели пролетели с горькою слезой.
          Неужели и сегодня мы не встретимся с тобой?


                На душе застыла горестная мука,
                Черной тенью неотступно боль,
                А виной всему - горькая разлука,
                Что легла меж нами ледяной рекой.


                Господи,помилуй! Будь моей защитой!
                Поверни душе радость и покой!
                Чтоб я смог сегодня встретиться с любимой
                И коснуться бережно плеч ее рукой...