Не прикрывай притворно век

Василий Ловчиков
Заветный мир над кровлей крыш
В лихой полёт зовёт,
И на дороге тщетно стриж
О землю крылья бьёт!

Хоть взмах широк проворных крыл,
Что проку их иметь!
Когда с земли
С избытком сил
Не можешь сам взлететь!

На счастье, добрый человек
Поднял и, молвив: «Мчись!» —
Его слегка подбросил вверх,
И он рванулся ввысь!..

Не прикрывай притворно век,
Коль рядом разглядишь,
О черствость бьётся человек,
Как бился этот стриж!

Попробуй
Доброю рукой
Благословить на взлёт!
Глядишь,
Поддержанный тобой,
Он крылья обретёт!