Дворник

Иероним Босх
Дворник

Я – дворник, сметающий листья в вечность,
На асфальте рисующий знак бесконечность.
Листья, как души, сгорают в кострище
Или бродят по кругу: вечно и нищи.
Крикнет  вдруг с неба  кто-то:«Смотри!»
Но я давно замаскировал следы.
Костер умирает, как и тризны дым,
Невидим саван,но все укрыты им.