Давняя прогулка

Галина Петрова 6
Огни,как много в этот вечер
Их было в парке городском.
Они светились будто свечи
Мы по аллеям шли вдвоём.

В твоих устах звучали речи
О музыке,о жизни,о кино.
И снег ложился нам на плечи,
А речь твоя пьянила как вино.

Но в даль смотря влюблёнными глазами
Вечерний город проплывал в огнях.
Он ярко-пёстрыми коврами
Мелькал повсюду лишь для нас.


И было хорошо и тихо
В глазах блестел луч огонька.
Вздымал столб снега ветер лихо,
А ближняя дорога оказалась далека.

       1972год.