Приличный мужчина

Ольга Замотина Яковлева
Летами почтенный,
В пальто довоенном,
В руке зажимая листок,
По лужам весенним
Подать объявленье
На почту спешит мужичок.

"Приличный мужчина-
Один, как тычина,
Хозяйственный, с домом в селе.
Без вредных привычек,
Вполне симпатичен,
Мечтает о крепкой семье."               
 
Приехала дама,
Крепка и румяна
И, вмиг засучив рукава,
Стирала и мыла,
Копала, садила-
Смотри, мол, жена какова!

Цветы зацветают,
Невеста порхает,
Порядок в саду и дому,
Того лишь не знает,
Что он вдруг решает:
Теперь можно жить одному.
 
К чему-то придравшись,
С невестой расставшись,
Лежит на боку мужичок.
Винцо попивая,
Заботы не зная.
В безделье плюёт в потолок.
 
Жара донимает, 
Трава подрастает,
На грядках ковром сорняки...
И снова к себе он
Невест приглашает,
Теперь одному не с руки.

"Приличный мужчина-
Один, как тычина,
Хозяйственный, с домом в селе.
Без вредных привычек,
Вполне симпатичен,
Мечтает о крепкой семье."
               
С утра и до ночи
Другая хлопочет:
Спешит в огород и в луга.
И полет, и косит,
И возит, и носит.
И сено сметает в стога.
 
Однажды, с восходом,
Грустя о свободе,
Макая в варенье пирог,
Сказал между прочим,
Что скучно с ней очень,
И выставил прочь за порог.
 
Пора наступает-
Плоды созревают.
Опять же ,картошку копать.
Сельчанин тот, снова
К знакомству готовый,
Решает невесту искать:

"Приличный мужчина-
Один, как тычина,
Хозяйственный, с домом в селе.
Без вредных привычек,
Вполне симпатичен,
Мечтает о крепкой семье."
 
И эта невеста
В карьер прямо с места,
Желая себя показать,
Картошку копает,
Грибы собирает,
Мечтает хозяйкою стать.

И, всё успевая,
Всегда напевая,
Улыбчива, ласковый взор.
Для пущей услуги
Ему на досуге
Покрасила дом и забор.

По банкам варенье,
В кадушках соленья,
И погреб заполнен сполна!
Снежок пролетает,
Мужик рассуждает:
Зимою жена не нужна
 
А с первой капелью -
Природы веселье,
Газеты летят по стране:
"Мужчина приличный,
Вполне симпатичный, 
Мечтает о верной жене..."