Что я сделал, чего натворил

Станислав Тарашкевич
Один  парень, влюбился  в девчонку
Жить  один  без  нее,  он  не  мог
Но  взаимности  в  ней, он не встретил
Засыхал,  будто  в поле цветок
          Любовь первая была красивой
          Очень стройной,  а волос густой
          Глаза,  цвета небесного были
          Но он был для неё, как чужой
Мать  заметила сына тревогу
Когда  он раскрыл чувства свои
Но в девчонку он ту, был влюбленным
Знать добьется девчонки любви
           Но однажды, домой пришел  мрачным
           И причину для мамы раскрыл
           Она хочет, чтоб я доказал ей
           Твое сердце, чтоб ей  подарил
Мать собрала в кулак свою волю
И сказала такие слова
Пусть девчонка заслужит все это
Ведь цена за неё высока
           Время  шло, но она не менялась
           Внутри девушки жила змея
           Смерти  мамы  его  ожидала
           Мечту черную в сердце тая
Мать  страдала  за сына родного
И однажды сказала ему
Моя жизнь,  что в тебе я вложила
Стала дольше  сынок, ни к чему
           Возьми  сердце моё и отдай ей
           С груди вырвала, сыну дает
           Взял  его сын рукою дрожащей
           Поняв, что она тут же умрет
От нахлынувших чувств он споткнулся
Сердце мамы спросило его
Тебе  больно сынок, аккуратней
Просит нежно,  сынка  своего
           Боль сковала сердечко у сына
           Что я сделал, чего натворил
           Как позволить мог я, стать кому то
           Между мамой и  мной,  он  вопил
Как я мог, на  красотку,  польститься
Что лишила меня,  как глупца
Моей мамы, что  жизнь  подарила
И  любви материнской,  слепца