Апрель

Алина Егорова 3
К тебе привёл Господь,
Наверно, были счёты
У Зла, и горький мёд
Для адовой работы.
Молитесь обо мне,
Пока ещё не поздно!
Вся истина в вине? -
Пожалуй, несерьёзно.
Вся истина в тебе,
А я лишь отраженье.
К желанному пути
Земное притяженье.
И надо сильной быть,
Пусть холод кровь остудит.
Мне некого винить.
Молва меня осудит.

Смотрю в твои глаза.
Так горестно и странно.
Тебя забыть нельзя,
Как боль душевной раны.
Ты где-то далеко,
А сердце встречи просит.
Мечтается легко,
Но путь к тебе заносит
Неистово метель -
Над головой кружится...
Что ж снится мне апрель
Разбуженною птицей?