Недоразумение сплошное...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Недоразумение сплошное,
А не лето. Все полуживые.
Мир, изнемогающий от зноя,
Жадно ловит капли дождевые.
Август - вероломный капризуля,
Все же милосерднее июля.