Тоска

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Ты одна души моей отрада,
                В целом мире нет такой другой.
                Без тебя и рая мне не надо,
                Быть бы только рядышком с тобой.


                Целовать коралловые губы,
                Пить вино вечернею порой,
                Чтоб ни боль, ни горечь от разлуки
                Никогда не стали нам судьбой!


                У меня на сердце без тебя тоска,
                У меня на сердце без тебя метель.
                Как прожить,скажи мне,
                Этот горький день?


                Как убрать с души горестную боль?
                Как развеять сумрак грусти и печали?
                Чтобы вновь в душе расцвела любовь,
                Лепестки которой чуточку увяли?


                У меня на сердце без тебя тоска,
                У меня на сердце без тебя метель,
                Как прожить,скажи мне,
                Этот горький день?