Кольцо

Татьяна Пенькова
Аналогии с биографией автора ОТСУТСТВУЮТ

По сердцу слезы покатились,
Мои мечты сошли на нет,
Когда я взглядом зацепилась
О металлический предмет.

И форма золотого круга,
Так отблескнУв при свете дня,
В тиски печали очень туго
Зажала все внутри меня!

Кольцо то было на цепочке,
Вися небрежно на руке,
Но одно я знаю точно -
Оно так дорого тебе!

Ведь это значит - ты все помнишь,
И не хочешь забывать
О той, которую, быть может,
Хотел женою называть.

И даже если ты измену
Никогда ей не простишь,
Наверно, до сих пор ты любишь,
Раз с ним расстаться не спешишь!

И что бы я не воображала,
Не одолеть мне этот бой,
Если сердце пронизала
Твоё горькая любовь!

Поэтому я отпускаю
Ситуацию сию,
Что делать буду? Я не знаю!
На волю случая дарю.

Но всеми силами я буду
Просить капризную судьбу,
Чтобы сердце отпустила,
И твои раны залечила,
Чтоб улыбнулся - я хочу!

Ведь мир прекрасен и чудесен
В многообразии своем,
И много очень вещей классных
Еще не повидал ты в нем!

И вдруг настанет день такой,
И в небе солнце засверкает
Ярче чем есть, и ты увидишь,
Как сердце больше не страдает!
А боль от прежних ссор, обид
Словно само рукой снимает!

Тогда ты просто улыбнешься,
Освободившись от оков,
И будто заново очнешься
От грустных и печальных снов.

Тогда колечко золотое
С твоей цепочки на руке,
Что сердцу раньше дорогое -
Теперь без разницы тебе!

Кольца нет, его не стало,
Как прах давно минувших дней!
В пучину времени упало
Напоминание о ней!

И новым чувствам, новой страсти
Ты сможешь душу всю открыть!
А я буду считать за счастье,
Что, наконец, ушло ненастье,
И больше никаких препятствий,
Чтоб рядом мне с тобою быть!

Февраль, 2020.