Планета - эллипсоид на оси

Василий Тюренков
Планета – эллипсоид на оси –
Зима растает, возвратится лето.
Усталый человечек, попроси
Покоя у владельца тьмы и света.
Ты здесь напрасно ищешь тишины:
На даче – в одичалости малины,
В глазах давно смирившейся жены,
В шуршании октябрьского сплина.
 
На севере – остывшая вода,
На юге – мало воздуха и тесно…
Небесных тел послушные стада
Куда-то уплывают бессловесно.
Темнеет парк – дрожащий полутруп;
Дома стоят бомжами – просят хлеба,
И город злой настойчивостью труб
Вонзается в чернеющее небо.
 
01.20