На временных перекрестках Вселенной. Галина Н

Ладомир Родумилов
Свершений великих висит паутина
На временных перекрестках Вселенной,
И много открытий, и много наитий,
И дел, погруженных в кровавую пену.

Дел много и много безумных деяний,
Повергнувших в ужас, а их отголосок
В потомстве несчастном,
                свернувшемся в сгусток,
И вышедшим пьяным на перекресток.

На перекресток бесцельных попыток,
Грозящих концом и несущих забвенье,
Где праздник - не праздник,
                а просто избыток
Воспоминаний о прежнем веселье.

Где нет милосердья и нет остановок,
Где счастье - не счастье,
                а счастью заменой
По-прежнему служат неясные страсти
На временных перекрестках Вселенной.

1980 г.