Читая стихи японских поэтов...

Юрий Хоружий
Читая стихи
Японских поэтов,
Я размышляю...

Как это вышло:
История Японии
Так трагична,

И кровь лилась.
Сколько боли и горя...
Война за войной...

А строки стихов
Полны изящества и
Красок природы...

Иллюстрация из интернета